Замена стекла iPhone, Samsung и т.д.

 

Самая распространенная поломка телефона – разбитое стекло. Ведь стекло самая хрупкая часть телефона, и при падении страдает именно оно.

Если у вас сенсорный телефон и вам требуется замена стекла, необходимо знать следующее:

Наиболее популярные, современные телефоны имеют сложную конструкцию экрана: экран телефона состоит из LCD дисплея, который передает изображение, сенсора (тачскрина), отвечающего за нажатия, и стекла, которое носит защитный и декоративный характер (Пример Iphone 4, Iphone 5, Samsung Galaxy S3, Galaxy S4).

Так же существуют те телефоны, у которых сенсор соединен со стеклом (одно целое), соответственно меняя стекло, вы меняете и сенсор, а стоимость сенсорных стекол уже значительно выше, так как помимо стекла здесь присутствует и сенсорная панель со шлейфом, который имеет коннектор на материнскую плату телефона (Пример Sony Xperia Z).

В первом и во втором случаи модуль экрана является цельным, компоненты склеены промышленным способом, и по инструкции производителя экран меняется целиком.

Тем не менее, стекло поменять можно.

Процедура замены стекла на телефонах топ-моделей трудоемкая,  требует огромного навыка, специального оборудования и выглядит следующим образом:

  • Дисплейный модуль нагревается при помощи сепаратора, клей которым стекло приклеено к сенсору, размягчается, далее при помощи стальной нити стекло отсоединяют от экрана.

srez_stekla

  • Далее, остатки клея убираются при помощи специального растворителя, скребка, салфеток, мягкой ткани и др. Либо заменяется поляризационный слой, если был поврежден осколками.

srez_pol

  • Стекло клеится на специальный листовой клей, при помощи ламинатора и камеры под давлением.

presovka

Процесс не так прост как кажется на первый взгляд. И именно поэтому, во многих мастерских вам скажут, что «На данной модели стекло не заменимо», и предложат поменять модуль целиком. А ведь замена стекла сэкономит примерно 50% стоимости нового модуля.

 
 
Метки: , , ,